Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

И снова о тормозной лапке

Кто изначально следит за блогом, тот помнит статью о том, как я делал откидную тормозную лапку, а-ля эндуро. 

I-snova-o-tormoznoj-lapke-1.jpg

Дело было в том, что я пит эксплуатирую только как эндуро, то есть встреча с пнями, корнями, камнями, землей и прочим постоянно и неизбежно! Как итог, лапка тормоза постоянно загибалась.

Потом выяснилось, что специфика и эргономика пита такова, что моя откидная лапка оказалась неудобной и слишком мелкой! И да, пару раз я и ее оторвал...

Короче, меня все это достало конкретно, и снова понеслось: металл, болгарка, сварка...

В общем, все мои откидные изваяния были снова отпилены!

Скажу сразу: все в черновом варианте, поэтому изрядная брутальность присутствует. Короче, смотрите.

I-snova-o-tormoznoj-lapke-2.jpg

Логика была железобетонная: раз лапка гнется, нужно сделать ребра жесткости! И они были сделаны более чем достаточные, чтобы лапкой сносить деревья!

По всей, абсолютно всей длине, было приварено ребро из 5 мм пластины! В двух местах пришлось делать сварку в стык, ибо ножка имеет два изгиба, которые не давали приварить единое ребро без разрыва.

I-snova-o-tormoznoj-lapke-3.jpg

Что до самого пятна контакта ноги с лапкой... Ну, тут тоже треш!! В общем, лапка стала достаточно большой для уверенного торможения практически в любых ботах, но при этом вообще не мешает и загнуть ее нереально! Естественно, и тут были приварены ребра жесткости. В общем, всем лапкам лапка, если б не вес, но мне особо до этого дела нет.

I-snova-o-tormoznoj-lapke-4.jpg

Ну, собственно, опять к пятну контакта… Обычной сваркой была наварена импровизированная сетка, не позволяющая ноге соскальзывать, даже если лапка мокрая грязная и т.д. В идеале неплохо бы просверлить между сеткой отверстия, дабы грязь не задерживалась.

I-snova-o-tormoznoj-lapke-5.jpg

Итог: я получил в результате то, что хотел. Конечно, пока лапка мягко говоря стремноватая, но все впереди, ведь намечается очередной глобальный апгрейд пита) Если вас тоже напрягает тормозная ножка, то вперед) Дел на час, а результат – «круши, ломай, лапкой камни разбивай!»