Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Тормозные шланги Venhill

Итак, тормозные шланги Venhill! Почему именно Venhill? Ну, во-первых, потому что это Venhill, а во-вторых… это Venhill!))))))))

Ну а, если серьезно, то это реально качественная вещь! При установке есть парочка нюансов.

Если хотите, чтобы все смотрелось на 5+, то купите оригинальные болты фитингов именно для этих шлангов. Дело в том, что эти болты короче, и отверстие магистрали расположено иначе, чем на стандартном болте. Можно, конечно, наложить кучу шайб и подогнать отверстия, но, как известно, чем больше деталей, тем больше шанс того, что оно сломается. Поэтому не изобретайте велосипед, а сразу купите фирменные тормозные болты.

О самих фитингах также стоит упомянуть. Как и на любых хороших фирменных шлангах, фитинг – это не единое целое со шлангом, а отдельное соединение. Несомненно, это удобно, ведь фитингов у венхел великое множество, разной длинны, с разным углом, что упрощает установку шланга и делает ее более удобной. В общем, ставите так, как вашей душе угодно.

В продолжение об установке. Чтобы шланг не болтался абы как, следует его закрепить на пару крепежных хомутов. Опять же, они есть специально под эти шланги, и никаких проблем не должно возникнуть в принципе.

А внизу на щитке шланг крепится вполне себе традиционным способом на родные точки крепления.

Что же мы получаем помимо внешней привлекательности и не очень скромной цены всего этого великолепия? А получаем мы прекрасный тормоз с отличной обратной связью. Вам не нужно давить со всей дури на рычаг, чтобы передний тормоз напомнил о своем существовании. Сделать так, чтобы этот шланг порвался или потек, проблематично. Не раз были случаи, когда на колесо наматывалась проволока, затаскивая вместе с собой в колесо и шланг. И, что удивительно, на шланге, кроме незначительных потертостей, больше ничего не было!

Конечно идеально было бы сочетание с тормозной машинкой ниссин, но, к сожалению, я не успел ее купить, и пришлось довольствоваться рейсинговой. Она тоже неплоха, но ниссин дал бы большей эффект.

В общем-то, в итоге можно сказать одно – ПОКУПАТЬ!