Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Восстановление пластиковых частей напайкой

В общем, бывают ситуации, когда кусок пластиковой детали просто исчезает, например, при ударе, или просто потому, что заказчик работы благополучно где-то потерял необходимые для спайки части детали.

В таких ситуациях можно использовать наплавки с армировочной сеткой. А еще есть места, где деталь нужно конкретно усилить, и просто спайки и сетки мало.

Для начала пропаиваем детали по месту трещины. После чего армируем сеткой и глубоко впаиваем (если толщина и структура пластика позволяет).

Когда сетка глубоко утоплена и пропаяна, находим пластик такой же структуры и, хорошо нагревая, медленно, но уверенно напаиваем его на место ремонта детали.

Где это может пригодится на питбайке? Ну, с вашей любовью разрывать баки и вырывать из них крепления данный метод — самое то. Если все правильно сделать, оторвать вы едва ли сможете, скорее, трещина появится в новом месте.

Но бывает так, что частей пластика в принципе нет.

В таком случае по форме утраченного куска впаиваем сетку, которая хоть приблизительно должна повторять форму детали. Если у вас это удалось, то очень тщательно впаиваем сетку. Если все получилось, то точно так же находим пластик такой же структуры и начинаем напаивать на сетку. Таким образом восстанавливаем крепление.

Тадаааам! В итоге получаем восстановленную деталь. Конечно, можно обработать, выровнять и зашпатлевать, подготовить под покраску. Но в моем случае это было крепление с внутренней стороны, и заказчику вся эта красота была не важна.

Итог: все гениально и просто. Нужна сетка, подходящий пластик, паяльная станция с возможностью регулировки пиковой температуры, чтобы пластик не горел, а плавился, и тем самым хорошо скреплялся часть за частью.