Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Самодельный глушитель с приятным звуком

Не знаю как сейчас, но раньше многие знали, что старый автомобильный огнетушитель – это отличная заготовка под прямоток.

История простая: что не делал с родной банкой глушителя на пиите – толку было мало. Менял набивку глушителя, делал флейту по типу ямаховской, но все равно звук был противным, гремящим и громким, в общем – шарманка. 

Поставить полноценный прямоток от пита можно, но надо укорачивать, переваривать крепления, но сами понимаете: купить бочку за 5 рублей и еще переваривать ее всю особого желания не было, а вот желание избавится от родного глушителя все равно не покидало.

И так вернемся к огнетушителю.  Один-то лежал, пылился в гараже давным-давно, но  вот для изготовления прямотока нужно два… И вот, одним прекрасным майским утром, на маленькой речушке, среди коряг на поверхности был замечен желанный второй огнетушитель!!!! Точно такой же, как и первый, и теперь их было два ...  Ну, сами понимаете к чему это привело.

В общем, поехали)))

Берем  самый привлекательный инструмент в гараже, с ласковым названием "Болгарочка",  и пилим ровненько днища у огнетушителей.

samodelnyj-glushitel-s-prijatnym-zvukom-1.jpg

Далее берем трубу сороковку, нарезаем балгаркой газораспределительные прорези или же, если не лень, сверлите миллиард отверстий. Затем ввариваем один конец трубы к той части глушителя, где будет выходное отверстие.

samodelnyj-glushitel-s-prijatnym-zvukom-2.jpg

С выходным отверстием даже ничего делать не надо: место крепления распылителя огнетушителя и так просто прекрасно подходит и диаметр, что надо.

samodelnyj-glushitel-s-prijatnym-zvukom.jpg

Теперь топаем на кухню и дербаним обшивку холодильника ЗИЛ  выдирая оттуда стекловату. Только при работе со стекловатой оденьте плотную одежду и перчатки, иначе чесаться будете дня два, а если за эти дня два вам захочется справить естественную нужду, то ... да-да чесаться будет и там… В общем, берем стекловату, и как можно плотнее набиваем выходную часть банки.

samodelnyj-glushitel-s-prijatnym-zvukom-4.jpg

Затем приступаем  к входной части. Вот в ней как раз резьбу надо вырезать так, чтобы сквозником проходила труба сороковка, ну и, естественно, ее тоже набиваем стекловатой, чем плотнее, тем лучше. 

samodelnyj-glushitel-s-prijatnym-zvukom-5.jpg

samodelnyj-glushitel-s-prijatnym-zvukom-6.jpg

Ну и что ж, остается дело за малым: свариваем обе части вместе и привариваем патрубок, чтобы состыковать со стандартным глушителем.

samodelnyj-glushitel-s-prijatnym-zvukom-7.jpg

С креплениями к раме я морочиться не стал, да и зачем? Сделал две точки крепления к багажным рамкам (крепче уже некуда): такое крепление выдержало переворот на асфальте и банка стала бугилем)))

samodelnyj-glushitel-s-prijatnym-zvukom-8.jpg

Окончание банки – это уже на свое усмотрение. Я сделал трубы меньшего диаметра , и выглядит вполне себе хорошо)

samodelnyj-glushitel-s-prijatnym-zvukom-9.jpg

Звук, скажу я вам, получился на удивление великолепен! Хоть и прямоток! На холостых его вообще не слышно, даже ебры громче работают, а на ходу просто прекраснейший звук – мягкое рычание без тупого металлического грохота и орания.

samodelnyj-glushitel-s-prijatnym-zvukom-10.jpg

samodelnyj-glushitel-s-prijatnym-zvukom-11.jpg

Ну и вот окончательный вид) Пластик не горит, звук приятный, с родным патрубком ничего не делалось. Что еще надо?)))