Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Типы глушителей на питбайк

Глушители на питбайках достаточно однотипны и особо не радуют ни внешне, ни по звуку. Как-то все банально и совсем не интересно. В большинстве случаев на питы устанавливают алюминиевые однотипные банки, которые немного могут отличаться заключающей частью, а крепятся они все за счет хомута.

tipy-glushitelej-na-pitbajk-1.jpg

Вроде бы сделаны не плохо, но это на первый взгляд.

Первая проблема – это прогорающая внутренняя решетчатая труба, которая по идее должна служить пламягасителем, но в итоге она сама по себе выгорает очень быстро, потому что сделана фактически из фольги. Естественно, в след за прогоревшей решетчатой трубкой у вас улетает набивка, которая и без того там болтается. В конце концов получаем ужасный звук консервной банки.

Вторая проблема – это отлетающее заклепки. Сложно представить, какого они качества, чтобы так быстро банка саморазбиралась, причем иногда на ходу.

Ну и, третья неприятность, скорее, эстетическая. Дело в том, что при продолжительной езде начинает слезать краска с той части глушителя, где находится ее соединение с выхлопным патрубком, а сам глушитель желтеет.
Естественно, можно перенабить глушитель, переклепать, благо материал для набивки есть в продаже, но надо ли оно вам? Все же исходный материал, из которого изготовлена родная банка, не высшего качества, и даже едва ли дотягивает до среднего.

tipy-glushitelej-na-pitbajk-2.jpg

Если родная банка не устраивает, то на что ее менять?

Итак, начнем наш обзор с глушителей CNC.

tipy-glushitelej-na-pitbajk-3.jpg

Составные части и форма данных глушителей не сильно отличаются от родных, но вот качество исполнения куда выше!

Во-первых, применена более плотная набивка, и внутренняя часть глушителя (пламягаситель) сделана не из фольги, а из металла адекватной толщины. Как уже было сказано, набивка более плотная, а как известно, чем плотнее набивка, тем приятнее звук (из-за отсутствия передачи вибраций от стенок глушителя, ну и явления резонанса и звуковых колебаний никто не отменял).

Что касается момента облезания краски на составных частях, тут этой проблемы нет, хотя бы потому, что сделана не дешевая покраска, а гальваническое травление алюминия. Соответственно, ничего не облезет и внешняя привлекательность останется прежней.

Ну и, заклепки! Они толще! Так что можно не бояться растерять свой глушитель по дороге!

Так что, если вы хотите оставить внешнюю форму родного глушителя, но получить его качественное исполнение, то вам стоит остановиться на данных глушителях CNC.

Тем, кому не нравится слишком громкий выхлоп глушителя, стоит присмотреться к глушителю со флейтой.

tipy-glushitelej-na-pitbajk-4.jpg

В чем его преимущества?

Банка собирается не на заклепках, а на небольших винтах под внутренний шестигранник. Плюс или минус – решать сугубо вам. С одной стороны, когда вам захочется перенабить глушитель, вам не потребуется ни высверливать, не переклепывать глушитель, а нужно будет просто отвернуть винты. Но с другой стороны, на банку передаются вибрации, от которых винты могут просто-напросто выкрутиться, так что нужно следить за ними.

Ну и, собственно, главная особенность этой банки – наличие флейты. Ее можно легко и просто извлечь, открутив несколько винтов: захотел погромче – снял, захотел тишину – поставил, и никаких вам клепок.

Вы заметили, глушитель имеет круглую форму, а не овальную. Пусть это вас не сбивает с толку: вы без проблем ее установите на ваш питбайк, т.к. крепления вполне идентичны.

Альтернативными глушителями в замен родного являются вот такие две банки:

tipy-glushitelej-na-pitbajk-5.jpg

Чего-то особенного от данных глушителей ждать не стоит. Обычные классические глушители. К слову, правая является точной копией глушителя Honda CRF, звук у них обоих схож, металлические звуки практически отсутствуют, потому что набивка достаточно хороша. В общем, хорошая альтернатива, без лишнего выпендрежа и эпотажа, просто запчасть, которая четко выполняет свои прямые функции.

Для любителей продвинутых запчастей во всем, следует рассмотреть глушитель, которой как конструктивно,так и внешне не плохо скопирован с глушителя, который устанавливается на YAMAHA WR450.

tipy-glushitelej-na-pitbajk-6.png

Сходства внешние, как видим очевидны. В чем же вся крутизна данной банки?

Обратим свой взор на корпус: это толщенный алюминий! Без всякой фальши и внешней наигранности! Хомута вы тут тоже не встретите, так как проушина намертво приварена к корпусу глушителя! Качество самого сварочного шва не вызывает вопросов... Все на высоте!

На патрубок глушитель устанавливается не просто по типу «шлеп в стык и готово, и сечет из всех щелей». Нет, тут применен хомут с возможностью нормальной затяжки с использованием прокладки, все по-взрослому! Набивка настолько плотная, а толщина стенки корпуса настолько большая, что в конце вы услышите только ровный бас и никаких консервов!

Если вы хотите реально хорошую банку по доступной цене, то выбор, думаем, очевиден)))

Итог: в плане глушителей есть из чего выбрать, как по цене, так и по вашим вкусовым предпочтениям и запросам. Так что сказать что-то определенно, какой хуже, а какой лучше тут сложно. Выбор остается за вами.