Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Заклейка камер

Кто не прокалывал колесо, тот не ездил на мотоцикле или же на любой другой двухколесной технике. Проколы не редкость, они бывают от внешнего воздействия вроде гвоздя, самореза и прочих острых предметов.Также нередки случаи, когда владельцы экономят на покупке ободной ленты, защищающей камеру от прямого соприкосновения с острыми гранями спиц. Более редки случаи пробоя об обод, случается это при резком ударе колеса об что-либо – камень, бордюр и т.п., и, если колесо от этого не погнется, то камеру пробьет точно. 
В общем, во-первых, камеру не всегда можно мгновенно купить и поменять, тем самым потерять или целые выходные, или встать посреди покатухи.  Да и в принципе, зачем сразу покупать новую камеру, если поврежденный участок можно заклеить и проездить еще немереное количество времени. 
Но, чтобы заплатка реально держалась, а не отвалилась, необходимо достаточно много подготовительных работ. Начать подготовку нужно с определения места прокола. Для этого накачиваем покрышку и ищем это место. Найти его не сложно, это будет, прямо сказать, слышно. 

Потом берем наждачку (зернистость 80, крупную короче) и хорошо зачищаем место, на которое будет наложена заплатка.

Нужно убрать все неровности и швы камеры, чтобы получилась идеально ровная поверхность.

В качестве заплатки лучше всего используйте заплатку из купленного набора для ремонта камерных шин, благо стоит он не дорого, а заплатки реально держат. 

Выбираем заплатку по размеру отверстия в камере и места его расположения. Большие требуются редко, например, если камера по каким-либо причинам протерлась. 
Камеру требуется полностью спустить, вывернув полностью золотник, иначе ничего вы не приклеите, ведь воздух под давлением будет постоянно выходить наружу, не давая клеевой основе крепко схватиться. Перед тем, как камера будет спущена, лучше отметьте место прокола маркером, чтобы потом не искать и не ошибиться. 

Но ближе к делу, смазываем поверхность камеры, чуть больше поверхности выбранной вами заплатки: лучше иметь запас клеевой основы, чем иметь не проклеенное место, где будет прорыв воздуха.

Даем примерно 7-10 минут подсохнуть клею, время зависит от температуры и влажности воздуха. К примеру, дома при температуре около 25 градусов клей стал подсыхать уже минуты за 3. После подсушки клея накладываем заплатку и плотно прижимаем, тщательно и точечно все прижимаем, чтобы вытеснить все остатки воздуха между заплаткой и клеевой основой. 

После этого было бы еще лучше , прижать заплатку. Из простейшего, например, положить камеру между двух досок и зажать в тисках, или на худой конец железяку какую-нибудь положить на верхнюю доску. 
В конечном результате должна получится вот такая вот заплатка, которая будет держать не хуже новой камеры. 

Не спешите после того, как все заклеено, ставить камеру, дайте клею нормально высохнуть, потерпите хотя бы 3 часа, чтоб наверняка, и не разбортировать по тысяче раз колесо.