Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Замена сальника коленвала

МопЭд приехал с жалобами на шелестение сцепления, но как оказалось, мотор просто лил изо всех щелей, маслом, поэтому шелест -то и был. Масла было минимум. Очевидно текла прокладка крышки сцепления, и сливная пробка, по после того, как мотор был запущен, снова появилась лужа масла, но уже в другом месте.
После не долгого осмотра, была замечена явная течь масла из под крышки генератора.

Сняв крышку генератора,я немного очень сильно удивился, так как было не просто запотевание маслом, а реальная лужа ! Это не считая всего того, что было на генераторе, и поверхности крышки.


Очевидно, что тек сальник генератора, и он требовал замены в любом случае. Но чтобы до него добраться, необходимо снять генератор, а для этого необходим! Еще раз повторю ! НЕОБХОДИМ!!! Специальный съемник генератора.


Под генератором находится крышка генератора, в которой и установлен сальник. Ее необходимо отвернуть, для этого используйте или ударную отвертку, или хорошо по размеру подбирайте биту, чтобы не сорвать шлицы, и не пришлось потом высверливать винты.


Если всё будет сделано правильно, то винты открутятся достаточно легко.


Когда вы снимете крышку, обратите внимание на уплотнительное кольцо по окружности платы, бывает оно настолько сильно проседает,что из под него так же начинает давить масло.

Вытащить сальник из посадочного места очень легко, так как момент посадки у него совсем небольшой, да и он очень доступно установлен.


Точно так же легко устанавливаем новый сальник, предварительно смазав посадочное место небольшим количеством масла.

Закручиваем крышку точно так же как и снимали, той же битой, так как при затяжке сорвать шлицы так же легко, особенно учитывая качество китайских болтов.

Последнее что нужно сделать это установить колокол генератора. Для установки никаких спец инструментов уже не потребуется, только бита на 14 мм и ключ –трещотка.

Самое главное в данном ремонте это наличие СЪЕМНИКА ГЕНЕРАТОРА !Без него никак !