Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Защита рук: новый взгляд

В общем-то раньше я для себя считал, что лучше защиты рук данного типа не существует, но все меняется.

Чем меня привлекала данная защита? Ну, во-первых, пластик с защитой — это единое целое: толщенный металл в основе, который поддается деформации в случае установки на нестандартный руль. Крепления на ней, конечно, мощные, НО! Они имеют всего лишь одно фиксированное положение, и как хочешь, так и выкручивайся при установке. А та часть крепления, которая вставляется внутрь, рассчитана исключительно на толстостенные рули с малым внутренним диаметром. В общем, как не тяни, все равно будет люфт.

Попала мне в руки защита рук другого типа, и я задумался.

Сама металлическая основа специфическая, но тут на вкус и цвет, мне например больше предпочтительна силовая часть той защиты, которая на фото выше, а вот крепления... тут надо рассказать подробнее.

Начну с тех, которые вставляются в руль! Во-первых, сам материал более, чем толстый, и внушает доверие. В толстостенный руль встанет без проблем и жестко зафиксирует защиту в руле.

Но производители данной защиты не тупые: они-то знают, что на питы с завода ставятся рисовые тонкостенные металлические рули, и поэтому в комплекте идет дополнительный анкер под руль большего диаметра.

Ну, а теперь основное крепление!

Во-первых, о чудо, есть пластиковая втулка, которая позволит не продирать руль! Особенно те рули, которые крашеные и металлические. Ставить очень просто, ведь это куда проще двух составных частей. Да и толщина вроде так ничего.

Само крепление мало того, что можно прокрутить в любую точку света, так еще и сами скобы на руле можно повернуть влево и вправо! Нет, нет в мире руля, на который нельзя было бы поставить защиту с такими креплениями! )))

Ну и, прям комбо! Это три разнообразных точки крепления самих дуг! Кстати, дуги прекрасно поддаются изгибу, а это еще больше помогает установке куда угодно.

Как заключение... Для себя я выбрал бы основу как на самом первом фото, а вот крепления непременно от защиты второго типа из-за удобства установки и регулировки. У данных креплений есть только один минус: чем больше деталей, тем больше вероятность, что что-то отвернется или сломается при ударе.