Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Шиповка колес KOLD KUTTER

Многие уже знают, сколько радости дарят зимнюю покатушки на питах, но без шипов зимой все же не так весело, ведь на замерзшее озеро без них соваться нет смысла. Опять же, допустим, что дюбеля для вас слишком сложно, а болты, которые не менее эффективны, вам тоже не понравились. Может, вы просто выезжаете на трассы, где данные шипы запрещены. От саморезов вы воротите нос, потому что слишком быстро износятся, а на заводскую шипованную покрышку раскошелиться не готовы.

Но все-таки среди множества вариантов и после долгих поисков вы находите свое! Вы находите шипы KOLD KUTTER!!!

Shipovka-koles-KOLD-KUTTER-1.jpg

Ну что ж, действительно, это один из самых классных вариантов, если все другие отпали.

Что можно сказать о данных шипах? Ну, во-первых, допуск на соревнования: да-да-да, не смотря на всю их внешнюю суровость и брутальность, они проходят по регламенту! Ну, а во-вторых, это сверх простота установки! Вам даже не придется снимать колесо, а только понадобится вывесить пит на подставке.

Чтобы установить данный тип шипов, потребуется только покрышка, шипы и ключ ,чтобы вкрутить шип в шашку колеса. В продвинутом случае и если дружите с головой можно использовать шуруповерт: так получится гораздо быстрее, но нельзя перетянуть или крутить, как ненормальному! Иначе шип просто вырвет резину из шашки и держаться ему будет не за что.
Нужно чтобы шип слегка деформировал резину на сжатие, но не более.

Shipovka-koles-KOLD-KUTTER-2.jpg

По устройству это, наверное, самое гениальное, что можно было изобрести и с огромным успехом продавать. По сути, это обычный кровельный саморез, но из более прочного металла и с хитрой шляпкой, которая обеспечивает великолепное сцепление с голым льдом.

Shipovka-koles-KOLD-KUTTER-3.jpg

Кстати, вот за что, а за сцепление с дорожным, ну или просто покрытием можете не беспокоиться: оно будет выше всяких похвал.

Покупать их нужно тоже не от балды, ведь они имеют разную длину! Выбирать стоит в зависимости от высоты шашки: нужно отталкиваться от этого, ведь чем больше шашка, тем больше будет поверхность контакта у шипа с резиной, но в то же время слишком длинные нельзя, т.к. в процессе эксплуатации резина амортизирует, и шип немного будет двигаться вперед и назад, и если он будет слишком длинный, то достанет до камеры без труда, можете не сомневаться.

А уж выбрать есть из чего, ведь ассортимент радует глаз.

Shipovka-koles-KOLD-KUTTER-4.jpg

В общем, подобрать можно под покрышку любой высоты, ведь есть даже очень маленькие шипы.

Shipovka-koles-KOLD-KUTTER-5.jpg

А теперь вопрос, который волнует многих: сколько шипов требуется на колесо?!

Знаете, это неуместный вопрос, ведь никто не знает сколько шашек на вашем колеса и будете ли вы в каждую шашку вкручивать по 4 шипа, или будете шиповать из расчета сколько шашек, столько и шипов.

Лучше всего в крайние шашки вкрутить по 1 шипу, а вот в средние и центральные – по 3-4 шипа, это будет оптимальным решением.

Shipovka-koles-KOLD-KUTTER-6.jpg

Кстати, не обязательно резина должна быть кроссовой: шиповке поддаются практически все покрышки где есть высокий протектор.

Shipovka-koles-KOLD-KUTTER-7.jpg

Есть и минус один, но большой.

Знаете, резина не лучший материал для вкручивания чего-либо, и при езде от постоянных деформаций резины и нагрузок шипы постепенно расшатываются и в итоге вылетают из покрышки. Таким образом, после каждого выезда при осмотре покрышки вы будете видеть, как ваши деньги улетают на бескрайние просторы России. Не исключено, что весной или летом шипы к вам вернутся в виде проколотого колеса. Но зато шип нашелся!!! Позитив))))

Итог: Несомненно, данные шипы очень хороши на дорогах, и обеспечивают прекрасное сцепление, к тому же, простота установки е радует. Да, и цена пока вполне нормальная. Кстати, что про долговечность: на два сезона хватит точно, а там уж как будете ездить и какие нагрузки давать. Ну и, естественно, неизвестно сколько вы будете ездить: день в год или валить ежедневно. Лично наше мнение – ДЮБЕЛЯ РУЛЯТ!