Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Вилки и траверсы на питбайк

Сортировать по:
Товаров на странице:

Траверсы и вилки на питбайк

Одним из самых популярных транспортов среди экстремалов является питбайк. Это особая разновидность мотоциклов, предназначенная для мотокроса или супермото. Многие любители этих транспортных средств предпочитают именно питбайки, ведь на них можно выполнять различные трюки и передвигаться в разных стилях езды. Но любой транспорт рано или поздно нуждается в ремонте или тюнинге, поэтому необходимо знать, что такое траверсы, вилка, чтобы в любой момент определить поломку и купить необходимую деталь.

Что такое траверсы?

Траверсы на питбайк представляют собой отдельную деталь и способны выполнять опорные функции, базируясь как на вертикальных, так и на горизонтальных конструкциях. Традиционно эти элементы изготавливаются из разных материалов, поэтому при желании можно купить стальные или алюминиевые детали, которые будут служить вам довольно долго. Но важно помнить, что питбайк является механизмом высокой опасности, поэтому нельзя исключать вариант, когда при падении или ударе мотоцикла траверса может повредиться. Замена также может производиться и тогда, когда владелец осуществляет тюнинг своего байка.

Если вам пришлось столкнуться с необходимостью замены траверсы, купить ее можно в нашем интернет-магазине, где представлен широкий ассортимент различных деталей, способных обновить ваш питбайк и в разы улучшить его первоначальные характеристики. Здесь также можно приобрести и накладки, которые являются незаменимым компонентом для продуктивной работы механизма транспорта.

Отчего портится вилка?

Любая передняя вилка рано или поздно может стать непригодной для эксплуатации и начать течь, а происходит это в силу некоторых обстоятельств:

  1. Изнашивание сальников;
  2. Раковины и повреждение пера;
  3. Мусор, прилипающий на вилку.

Не секрет, что любая деталь имеет срок годности, поэтому передняя вилка также может изнашиваться со временем. В таком случае лучше купить новое изделие, которое гарантировано вернет питбайку былую мощь и свойства. Что касается повреждений, то вилка может поддаваться царапинам, искривлениям, которые в итоге задирают или деформируют сальник. Это приводит к утечке масла и, соответственно, непригодности ее использования.

Мусор также может спровоцировать поломку детали, ведь налипающий песок и грязь может попадать между пером и сальником, что становится причиной тех же царапин. Это особо актуально именно для питбайков, так как они рассчитаны на использование в довольно экстремальных условиях бездорожья и неровных поверхностей. В связи с этим нужно обязательно купить запасную вилку, чтобы она всегда была под рукой при необходимости срочного ремонта.

Таким образом, каждый питбайк нуждается в качественных комплектующих и деталях, которые смогли бы улучшить его ходовые характеристики и продлить срок службы. Передняя вилка, траверсы или амортизаторы – все это сделает ваш мотоцикл быстрым, комфортным и безопасным транспортным средством.