Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Перенабивка банки глушителя PRO CIRCUIT

Моим восхищениям банкой PRO CIRCUIT не было предела. И корпус, и качество, и общее исполнение – все устраивало... Но тут я решил услышать ее звук и сделать пробный запуск, и меня ждал неприятный сюрприз.  Конечно, звук был не плохой, но отчетливо слышался металлический звон и резонирующие звуки от стенок, а это свидетельствует только об одном – набивка глушителя недостаточно плотная, и сквозь нее прорываются выхлопные газы, которые и вызывают все выше перечисленные неприятности. 
Вновь отвернув заднюю крышку я увидел то, что и ожидал - набивка не то чтобы была неплотной,  между стенкой и набивкой вообще был зазор в сантиметр!

Естественно, так оставлять было нельзя, и зазор был действительно огромен! Конечно, можно ездить и так, но постоянно прорывающиеся газы просто бы растрепали и выплюнули через глушитель всю набивку без исключения, и пришлось бы ездить с красивой банкой, но консервным звуком. 

Не долго думая, я купил еще одну набивку глушителя. 
К слову, если вы собираетесь перенабивать глушитель, то на простейшую банку типа каевской вам понадобится одна набивка. Но если у вас более объемная банка, например, как на том же ттр, то нужно точно две набивки и не меньше. 

Итак, вот вам для сравнения.
Родная набивка гораздо уже и короче, чем новая.  Нужную ширину я отрезал простыми ножницами, благо материал набивки поддается им без труда. Делать все это нужно где-нибудь на улице, так как в набивке содержится куча мелкодисперсного стекла, из-за которого при попадании на открытые участки тела вы будете долго и упорно чесаться. 

Наматывать новую набивку нужно равномерно и с небольшим усилием! ИМЕННО С НЕБОЛЬШИМ! Иначе вы порвете набивку или вытяните ее неравномерно! 
Внизу я оставил родную набивку, а поверх нее плотно намотал отрезанную по нужным мне размерам новую.

Получилось очень плотно, чего я собственно и добивался. Вставлять часть глушителя с накрученной набивкой необходимо против направления движения накрутки. Чтобы край набивки не завернулся, и набивка не завернулась и не скомкалась внутри банки. 

Набивка даже немного выходит за края , но это не является проблемой, ведь набивка легко поддается уплотнению. 

В итоге, мне удалось без каких либо сложностей все собрать обратно. Теперь я уже точно уверен, что набивка плотная насколько это возможно, и металлический звук пропадет. Остается только дождаться очередного пробного запуска и превратить теорию моих слов в практику, а именно приятный звук глушителя)